LakeWitch - Озерная Ведьма (yarkaya) wrote,
LakeWitch - Озерная Ведьма
yarkaya

Categories:

Моя Большая Греческая Свадьба 2

Наконец-то посмотрела ее вчера! Оттягивала долго, сначала собирались пойти на нее с моей мамой и подругой Оксаной, чтобы мужчины и дети не мешали радостно вопить и хохотать. Пока собирались (то есть, ждали, чтобы мужчины и дети отпустили), она перестала идти в кино. Пока ждали, чтобы мужчины и дети дали нам спокойно посмотреть вместе скачанное, у меня сдали нервы, и вчера села смотреть одна. В наушниках, мешая зайке смотреть телевизор своим внезапным диким гоготом.

Ния Вардалос молодец. Я обожаю Нию Вардалос за ее умение извлечь из "этнических особенностей" греков именно самое смешное, не переходя границ ниже пояса и не выставляя их чокнутыми. Хотя насколько я знаю ее (по ее автобиографической книге The Instant Mom), ей как раз по душе совершенно туалетный юмор, такой, до омерзения.

Фильм получился совершенно естественным продолжением, все герои не просто снова появились такими же, какими были, а приобрели свои возрастные фишки. Появилась куча тех самых greek babies, о которых столько говорилось в первом фильме, с их любимой игрой про "give me any word and I'll prove you it's Greek!" Все живы, здоровы и счастливы, у красавчика Анджело (седого и толстенького) появился партнер по имени Патрик, который "не грек, ну и ничего, НЕ НАДО ИЗВИНЯТЬСЯ!" Тётя Вула жжот напалмом еще сильнее, жива, здорова и очень активна бабушка. Ой, тьфу на них всех!

Старенький папа еще нетерпимее и завернутее на своей греканутости, понятное дело. Но к этому другое отношение, он воспринимается не как злой деспот, а как имеющий милую причуду, которую надо так же мило уважить, а потом не взять в голову. Отличная сцена получилась на занятии гимнастикой для пенсионеров, где с ним влезли поспорить такие же повернутые дедушки - иранский, китайский и еще какой-то. Надо это все еще раз добыть где-то вообще без перевода, чтобы слышать все акценты и искажения слов - перевод мне достался чудесный, но это все равно не то.

Очень хорошо, что линия Тулы и Яна не ушла в часто встречающуюся в фильмах "о браке 15 лет спустя после свадьбы" сторону про любовниц, развод и "надо спасать брак". За них не волнуешься, у них и так все хорошо - тем более, что Ян отлично говорит по-гречески и не даст спуску братанам-обалдуям своей жены.

Девочка у них чудесная. Невозможно красивая, и гречанка, но не совсем гречанка, такая, слегка разбавленная по цвету и интенсивности как я блин. Типичная надутая тинейджерша, которая "ой мама, ну ты опять!" и "предки ничего не понимают!". Моя племянница Ариэлка во плоти. Понравилось, что все-таки НЕ сработала обычная в таких случаях Американская Розовая Сопля - ах, семья, я вас так люблю, что не могу расстаться и не поеду учиться в университет другого штата, как вы и хотите!

В первом фильме я проецировала себя на Тулу, на ее переживание встречи мужчины- НЕгрека и внедрения его в греческую семью. Тут же я с удивлением обнаружила, что проецирую себя на Парис - дочку межэтнической пары в этнической семье. В точности, как я. У нас было иначе, я была гораздо более "гречанка", чем Парис, зато у нас вообще не было "найди себе греческого парня? Почему он не грек?" Парис просто повезло, нереально повезло, она влюбилась в мальчика и случайно узнала, что он грек! И у него такая же огромная, орущая семья. Какое счастье. Просто нереальное. Никаких компромиссов и все довольны. Стало немного грустно, что не всем так везет.

Шикарный фильм, шикарный, из тех, которые можно пересматривать по сто раз - как и первую часть. Уже хочу пересмотреть снова.
Tags: Греция, кино
Subscribe

  • (no subject)

    Знаете, это так обидно. Когда всю зиму сидишь на кровати, иногда по нескольку дней не выходишь из дома, смотришь онлайн концерты симфонического…

  • (no subject)

    Позавчера сделала вторую прививку от ковида. Это AstraZeneca, поэтому только сейчас: первая была еще 31 марта, когда прививали только пенсионеров, но…

  • (no subject)

    До меня внезапно дошло, почему меня так зацепила пара капитан Джек + Янто и так расстроила смерть последнего. Это уже все было, блин, в "Песни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments