LakeWitch - Озерная Ведьма (yarkaya) wrote,
LakeWitch - Озерная Ведьма
yarkaya

"Ежик в тумане" из цикла "Для самых маленьких"

На это воскресенье столько всего навалилось! Даже слишком, как мне кажется, но сделать ничего с этим уже было нельзя. С другой стороны, чем больше дел, планов и просчетов общей логистики, тем меньше остается места для мыслей и хандры, на выходе получаешь впечатления, и опять же, меньше мыслей.

Какое-то время назад я наконец-то сподобилась купить абонемент на музыкальные спектакли с классической музыкой для самых маленьких от агентства Latvijas Koncerti. Два года подряд смотрела, как знакомые водят туда детей, думала, что "надо бы Яна тоже", в прошлом году уже совсем собралась, но пропустила. И тут опять. Абонемент на четыре спектакля стоит всего 18 евро (если соберешься сводить ребенка на какого-нибудь гастрольного Лунтика, меньше, чем за 25, не сходишь), а в одном из них, "Песочная сказка о золотой птице", за роялем будет Дайнис Тенис из Дагамбы, а за перкуссией - Хамидреза оттуда же.


(с) aralezi

Вчера сходили на первый спектакль из цикла - "Ежик в тумане". В последний момент к нам присоединились Оксана с Софией, что здорово облегчило мероприятие. Проходит в "концертном зале Спикери", он маленький и уютный, скошенные балки, легкие балконы, дети спереди сидят на подушках, родители сзади (сколько раз я еще забуду взять из дома фляжку, когда она так нужна!), сцена маленькая. До начала английская школа с детьми раскрашивает картинки. Спектакль шел час, а заняты в нем оказались двое актеров кукольного театра Ежик и Медвежонок (в ростовых костюмах), профессор музыкальной академии за роялем, меццо-сопрано театра Оперы в ролях реки, филина, тумана и еще чего-то (с пением русских романсов и арий из опер в том числе), призер конкурса кларнетистов с кларнетом в роли лошади и известный хореограф и организатор фестивалей контемпорари. Она как вышла, там все сразу стало ясно, вот когда так почти невзначай перебирают ногами в мягких ботинках, взлетая в балетном пируэте в роли собачки, и когда тонкие руки без костей танцуют в воздухе чучелом сома, просто дыхание перехватывает от крутизны.



Вот за что я люблю нашу маленькую страну, у нас небо совсем близко, и звездам такого уровня совсем несложно сойти на землю, чтобы сыграть детям спектакль про ежика в тумане с музыкой Шостаковича, Рахманинова, Свиридова и Стравинского с максимальной отдачей. Чудесные, чудесные. Детям тоже понравилось, они даже до конца досидели (попутно строя себе башни из подушек, а на поклоне громко закричали "пИсать!" и начали пробираться к выходу). Очень достойное мероприятие, ощущение серьезности в подходе, никакой халтуры, никакой поверхностности. Хотим еще.
Tags: Ян, мои музыкальные открытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments