LakeWitch - Озерная Ведьма (yarkaya) wrote,
LakeWitch - Озерная Ведьма
yarkaya

Categories:

жизненное

Условия сейчас, мягко сказать, необычные. Стараюсь как-то адаптироваться, пережить каждый день - следующий получается такой же, и это оказалось самым тяжелым - абсолютный день сурка, все снова и снова такое же, и впереди не брезжит  ничего, чего можно ждать.

Ян учится онлайн, видно, какая идиотская сейчас программа, как мало требуют и как мало дают. Придумывать ему отдельную программу и самой заниматься не собираюсь, я не учитель и не родитель-фанат, у меня своя работа 8 часов в день из дома, причем довольно часто - очень вовлеченная. Из хорошего - ребенок освоил google classroom и другие сопутствующие вещи так, что помогает другим ученикам, советует, куда зайти, где нажать, что открыть. В связи с этим пересматривает карьерные цели, перестал хотеть стать пилотом и поступать в летную школу (рыдаю, бегаю, рву на себе волосы) и подумывает стать сисадмином, чтобы монтировать компьютеры и помогать юзерам (снова бегаю).

Каждое домашнее задание - битва, "не буду делать, не буду переделывать, не запишу слово в словарь - нам этого не задавали, отстань, не хочу". Ломаю, ору, при этом он еще весь день непрерывно говорит и скачет на фоне меня, придумывая уловки, чтобы я оторвалась от работы. Няня от нас ушла еще в декабре. К концу дня в голове гудит дурной кастрюльный колокол и не знаю, чего больше хочется - убиться, убивать или напиться.

Есть и хорошие стороны, если делать хорошую мину при плохой игре.

Высыпаюсь почти всегда - просыпаюсь в 8, час валяюсь с телефоном и соцсетями, в 9 приползаю к рабочему месту.

Успеваю каждый раз перед мытьем головы сделать маску и посидеть в ней пару часов, промассировать кожу головы с массажной щеткой и перцовым спреем. Снова начала красить волосы хной: перед каждым вторым мытьем наношу маску, а на нее индийскую хну. за два месяца имею устойчивый приятный отблеск красного дерева и хна не сушит длину. так как идет на маску вторым слоем.

Перебрала все игрушки и вещи Яна, продала все ненужное.  С середины декабря у нас не работают магазины, продающие детские игрушки, вещи, одежду и обувь. Все только онлайн, а там чаще всего или плохо, или разобрано, или забиты курьерские службы. Торговля в группах и обьявлениях цветет так, что ценную вещь типа детских сапожек или лыжных штанов продаешь в течение трех минут после публикации обьявления. Народу так хочется что-нибудь купить, что улетели даже ужасные туфли на каблуках, которые я купила в момент помутнения мозгов, и руль с педалями, который подключается к компьютеру вместо джойстика. Руль купил молодой хипстер - явно себе.

В игрушках нашелся колючий мячик для ступней, и теперь каждое утро их разминаю. Параллельно вписалась в марафон для танцоров "танцы без боли", где тоже дают упражнения и читают лекции. Российский инфобизнес, как обычно, сильно попахивает доморощенным шарлатанством, но упражнения добавила и делаю каждое утро, хуже от них точно не будет.

Танцую дома, но это, конечно, все не то. Занятий в зуме у нас нет, но не уверена, что это много бы дало: занималась в зуме йогой один раз и совершенно не покатило.

Не работают парикмахеры: я уже год стригу себя сама, кудрявым это ок. А вот всем моим знакомым мужчинам давно пора, очень давно и очень пора. Особенно Яну с огромным спутанным гнездом на голове. Он, правда, не дался бы, так как гнездо свое обожает. Я больше чем уверена, что все парикмахеры сейчас бегают по домашним заказам и принимают клиентов на дому, и даже если бы постаралась, может быть, нашла бы того, кто придет. Но реально страшно, поэтому не буду.

Больше всего жду, когда разрешат татуировщиков. Сейчас даже хорошо, что запретили - в моем душевном состоянии я однозначно пришла бы за "еще одним лучиком солнца", а вышла бы с двумя рукавами из черной трайбл-кельтики.
Tags: дыбр, плач малютки привидения
Subscribe

  • Мои 10 самых популярных поста в 2020

    В очередой отчаянной попытке заставить бросивших ЖЖ написать хоть что-нибудь, маркетинг ЖЖ собрал и прислал мне ссылки на 10 моих самых популярных…

  • (no subject)

    Мое состояние более-менее стабилизировалось. Как и думала, как только было подобрано легкое успокоительное (не травка, но и не антидепрессант),…

  • (no subject)

    Не хотелось позволять себе даже мечтать про "когда все это закончится". Помечтаешь, и так безысходно думать, что ничего оно пока не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments