LakeWitch - Озерная Ведьма (yarkaya) wrote,
LakeWitch - Озерная Ведьма
yarkaya

Categories:

учебное актуальное

Когда в конце прошлого года стало ясно, что удаленка затянется, наше министерство образования сообщило, что Великие Государственные Диагностирующие Работы, которые пишут дети в третьем (ага!), шестом и девятом классах, в этом году не повлияют на семестровые и годовые оценки.
- Надо же, решила я, мама третьеклассника, какие совестливые! Заранее осознали, что учить будут плохо, дети напишут хуже, и успеваемость упадет!!!
Потом удаленка действительно затянулась, потом сбежала няня, и я наконец по полной ввязалась в учебный бой.

- Мам, мне десятка! - весело кричал Ян из другой комнаты, одной рукой включая любимых ютуберов, а второй перехватывая кота пониже спины. - Спасибо тебе!
- Это не тебе, а мне десятка - ворчала я, пытаясь разобраться в очередной рабочей спецификации и не сойти с ума. - Не отнимай у меня мои заслуги.
После того, как мы сдали первую часть диагностирующей, русский устный (надо было три минуты рассказывать о любимой книге, не замолкая, пока не остановят, и потом ответить на вопросы) и получили десятку, до меня внезапно дошло. Дошло, что имело в виду министерство образования.

- Думаете, мы не знаем, как вы будете писать за детей все эти диагностирующие? - хитро прищурилось министерство. - И поэтому все ваши родительские десятки учитывать не будем, ахаха.
Нет, ну мы старались быть честными в контрольных. Я сам сдам, это мои оценки, мама - говорил Ян и получал единственную семерку в классе, гордо демонстрировавшем 10 и 9. А потом достало, знаете ли. Будем играть, как все.
Завтра сдаем русский письменный. План сдачи уже прислали, и он такой:
8.45 - 9:00 Инструктаж
9:00 - 9:40 Выполнение работы (чтение текста, ответы на вопросы, выбор правильных вариантов ответа)
9:40 - 10:00 Отправка работы.
На последней фазе я так и вижу, как ученики выключают камеры, а из других комнат, щелей и укрытий к ним устремляются родители, на лету поправляя плащи и трусы супергероев. Конечно, за Яна делать ничего не буду, и ошибки его потом с ним разберем, но вмешаюсь. Ибо он пишет. О, как он пишет! Этот автор бессмертных множественных чисел существительных "роща", "окны" и "озеры" войдет в историю!

Все его отжиги обязательно отправляю его бабушке, преподавателю русского языка и литературы по образованию. Что мне одной страдать, что ли.
Заодно завтра получим паёк ученика на месяц. Уже получившие предупреждают, что надо ожидать, помимо всего прочего,  килограмма два картошки и вилок капусты величиной с футбольный мяч.
Tags: Ян, школа
Subscribe

  • (no subject)

    То, что мой сын хулиган и анархист, я знаю давно. Более того, его поведение часто вызывает у окружающих детей реакцию "а что, так можно было?" и…

  • (no subject)

    - Мама, а что это за музыка "папапапам"? - Начало Пятой симфонии Бетховена, а что? - Она мне так нравится. Давай послушаем! (все, что…

  • дыбр

    Сразу после наступления нового года я рьяно взялась за всякие давно откладываемые новогодние резолюшены. Первым номером стояло здоровье - еще на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments