LakeWitch - Озерная Ведьма (yarkaya) wrote,
LakeWitch - Озерная Ведьма
yarkaya

Category:

Brethyn Cartref - Valeriane Leblond & Isabelle Vautier

Закончила очередную большую вышивку.
Уже много лет назад увидела серию картин Валериан Леблонд из Уэльса, четыре из которых известная французская дизайнерка вышивок Изабель Вотье переработала в схемы. Сначала казалось, что нравится только одна. Потом две. Потом вышила третью и на этом решила остановиться, тем более четвертую никогда не видела отшитой. До сих пор так и не видела, кстати, пока взяла и не вышила ее сама. Теперь у меня полностью закончена вся серия.

Полнолуние, даже поста с готовой работой нет, только процесс.
Стирка
Дом Ветра - вообще тут не писала, есть только в инстаграме.
Четвертая вышивка - валлийская улица с восемью домами. Дизайн называется Brethyn Cartref, это, кажется, название традиционного лоскутного шитья, которое часто мелькает на картинах Валериан. Это же название есть на одной из вывесок на домах. На вывесках, как выяснили мы с гуглом и гугл транслейтом, есть "хлеб", "крепость каждого человека - его дом", если перефразировать everyone's home is everyone's castle, и это самое название, возможно, это магазин или центр этого лоскутного шитья.  Очень похожие дома и магазины можно найти на фотографиях Уэльса, Кардиффа, Абериствита. Силуэт еще одной улицы, в горах высоко над городом, почему-то напоминает мне эпизод третьего сезона сериала "Корона" "Аберфан".
Вышила я работу для себя очень быстро, чуть меньше, чем за два месяца. Ни на что другое не отвлекалась, почти не читала книг, вышивала вечером в постели и днем во время готовки на кухне, даже в машине. Очень хорошо шла и помогала занять ум, которому сейчас тяжело и совсем невесело.

Ушло очень много ниток. В этот раз заказывала канву на алиэкспрессе и заодно заказала по ключу все номера необходимых для работы ниток, по одному каждого. Белого цвета ушло два полных мотка и еще немного (докупала и нашла у себя), серого 318 ушло два мотка, серого 317 ушло почти ТРИ полных мотка. С серым 317 вообще получилось непросто, рукодельные магазины у нас закрыты, можно только заказывать. Пришлось заказать с доставкой два мотка, и еще добавить всяких мелочей, а то доставка была дороже самого заказа.

Бэкстича тут - шесть тонов! По два очень близки, вроде как снежно-белый и овсяно-белый, и два светло-серых. Разницы практически не видно. На схеме два цвета отмечены практически идентично, что тоже доставляет.
Когда вышивка будет в раме, сделаю пост, где покажу всю серию сразу.
Tags: крафт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments