LakeWitch - Озерная Ведьма (yarkaya) wrote,
LakeWitch - Озерная Ведьма
yarkaya

Category:
  • Mood:
  • Music:

книжное

Акция "читаем классику" закончена. Начинала я с "Дженни Герхардт" Драйзера, общее впечатление было вполне ничего, если бы не навязчиво стучащее в мозгу "какая, в сущности, смешная вышла жизнь" и сожаление о никчемности главной героини. Втиснутые в книгу для обьема рассказы осилила по диагонали, настолько устарела навязшая там мораль.

Дальше взялась за Эмиля Золя, от "Жерминаля" которого когда-то балдела. Первым шло "Дамское счастье", которое понравилось бы невероятно, если бы его не было так много. На протяжении четырехсот с лишним страниц я порядком утомилась от бесконечных покупок г-жи Марти, г-жи Бурдолей и прочих м-ль и г-ж (жаль, в книгах нет функции автозамены - очень резало глаз), описаний кружавчиков, фактур и отделок. Урезать бы вполовину - никто бы не заметил. Под конец, когда в магазине начался развитой социализм с оркестром и акушеркой для работниц, порадовалась, что все закончилось. Хотя опять же, такое понравится всем, кто любит профессиональщину, как у Артура Хейли.

Второй в сборнике стояла "Западня", в которой вначале тоже все было ничего. А потом милая и приличная на вид парочка главных героев вдруг резко принялась пить, блевать, обжираться и развратничать, старательно иллюстрируя падение и разложение на протяжение все тех же четырехсот страниц. К концу истории разжиревшая, спившаяся Жервеза надоела мне так, что я все бросила, закрыла книжку и дунула в полярис за любимой "женской иронической прозой". Там если блюют и развратничают, так хоть без морализаторства и недолго.

Проведя в Полярисе шесть секунд, купила Кинселлу про секреты, потому что 1) читала ее в оригинале и понравилось; 2) книга была не моя, а значит, перечитать когда захочу не смогу; 3) ее издали в той самой дешевой серии, в которой "дьявол носит прада" и она стоит дешевле всех шопоголиков, вместе взятых;

И еще книжное. Я придумала определение огромным, тяжеленным околокомпьютерным книгам. Всем этим Экстремальным Программингам, Страшным Секретам и Фри БэЭсДэ за Пять Минут. Делюсь -


МОЧЕДАВИЛЬНИК.
Tags: books
Subscribe

  • It's a Sin

    "Это грех" (2020) снова получил у меня титул самого сильного сериала за последнее время. Обычно стараюсь не смотреть то, над чем буду…

  • Мои 10 самых популярных поста в 2020

    В очередой отчаянной попытке заставить бросивших ЖЖ написать хоть что-нибудь, маркетинг ЖЖ собрал и прислал мне ссылки на 10 моих самых популярных…

  • О всех созданиях, больших и малых 2020

    Досмотрела первый сезон (всего семь серий) нового сериала "О всех созданиях, больших и малых", снятого в 2020 году. Очень ждала его, так как Джеймс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments