LakeWitch - Озерная Ведьма (yarkaya) wrote,
LakeWitch - Озерная Ведьма
yarkaya

Categories:

странный вопрос и про ужасное

Вчера, как все помнят, была буря, отключение электроэнергии и прочие стихийные катаклизмы. У нас катаклизм, как водится, в своем стиле - отчудила бабушка.

Проводка у нее в довоенном доме старая. Из-за включенных разом электроприборов выбивается. Вчера в пять утра бабушке возжелалось каши, а после включенного чайника, разумеется, пробки вылетели.

Недолго думая, бабушка (про девяностолетие которой все помнят) вытащила из ящика шаббатную свечу, вставила ее в шабатный подсвечник, зажгла и со всем этим полезла на стул - рассматривать пробки.

Тот, кто сидит наверху и все про всех решает, нас любит. Наверное, за то, что мы такие непутевые. Иначе никак и не обьяснишь, каким образом бабушка спалила весь длинный махровый халат сзади и рукав теплой пижамы и осталась цела и невредима. О том, "что было бы, если бы да кабы" мы и думать не хотим. Чего и вам желаем.

На семейном экстренном совете было принято решение отнять у бабушки все свечи, которые она, не смотря на свое зрение, так любит позажигать и везде позапихивать вместо фонарика. Ужас в том, что без свечей на шаббат обойтись тоже никак нельзя. Нельзя потому что.

Теперь озвучиваю странный вопрос. Технологический прогресс, случайно, не дошел до изобретения электрических шаббатных свечей? С таймером, например (вся фишка зажигания таких свечей в том, чтобы дать им прогореть полностью и потухнуть самим, тушить их нельзя). У нас есть свечи, которые должны гореть сутки (на случай траура, например) - электрические пластмассовые, которые втыкаются в розетку.

Очень нужны электрические шаббатные свечи, если их изобрели. Буду искать, просить привезти, купить или еще что-нибудь сделать: очень надоело бабушкино пироманство. Особенно надеюсь на помощь френдов из Израиля или просто соблюдающих.
Tags: семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments