LakeWitch - Озерная Ведьма (yarkaya) wrote,
LakeWitch - Озерная Ведьма
yarkaya

Categories:

про бытовой идиотизм

Я клиническая идиотка. У меня совсем нет мозгов и, вместо того, чтобы весело над этим ржать, меня это ужасно бесит.

Какое-то время назад я писала о том, что для бабушки занадобился электрический антипожарный светильник на Шабат. Светильник был найден в американском интернет-магазине, куплен за весьма немаленькие (особенно с шипингом) деньги и с большой помпой прорекламирован бабушке. Семья порадовалась грядущему решению проблемы и благополучно расслабилась.

Светильник пришел по почте в понедельник, а вручить его мы решили на Шабат. Вчера вечером приняли решение все-таки распечатать ящик и проверить полученное - хотя бы испробовать, как работает специально купленный таймер.

В коробке все было очень мило - специальные пластиковые противоударные штучки, похожие на зефиринки, гофрированная бумага в элегантный горошек, запечатанная коробка с самим светильником. Открыли. Как на картинке, красавец, все как надо....

Розеточная вилка оказалась совершенно другой конфигурации. Это нас - не испугало! У домашнего мастера зайки нашелся переходник. Полные решимости, мы двинулись к розетке, воткнули в нее башню из вилки с переходником и крутанули колесико-выключатель.

БЛЮП! - громко сказал кто-то. ДЗЫНННЬ! - раздалось со стороны пола, и квартира погрузилась во тьму.

- зайка - возвестила тьма слева от меня. А ты вообще в курсе, что в Америке напряжение сети 120 вольт, а у нас все 220?
- ну и что? У нас же больше, а не меньше, значит, им должно хватить! - ответила я и ползком, наощупь, отправилась к двери за брелком-фонариком.

Когда пробки снова оказались на месте, выяснилось, что гребаная лампочка разлетелась в дым по всему полу, а включить светильник в нашу сеть нельзя. И что неизвестно, что бы было с бабушкиными древними проводами в ее деревянном доме. Ну, и что в Америке все другое, а мне и в голову не пришло об этом подумать.

Светильник по вложенным средствам вполне тянет на позолоченный и будет весь увешан гаджетами, как елочная гирлянда - придется купить ему недешевый адаптер, в который воткнуть переходник для вилки, и на все это еще повесить таймер, в котором весь смысл.

Зря я это все начала, вот.
Tags: плач малютки привидения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments