Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Гудбай, Буба

Бубу несёт. Смысловые Галлюцинации приезжают. Сегодня. Самое обидное, что я об этом узнала всего лишь позавчера.

И нет бы, приехать,например, в дом москвы или на худой конец в Сапню фабрику. Надо ехать в, черт побери, ночной клуб, да еще типа модный и пафосный - мало того, что рекламы никакой, так еще билеты по 30 и более латов. Как водится, если написано "начало в 22:00", то Буба на сцену в своих резиновых шлепанцах после двенадцати ночи выползет. Это в три дома, а завтра на работу. И вообще.

Нет уж, Буба, перетопчешься без нас в этот раз. Увы.
  • Current Music
    Eros Ramazotti - Cosas De La Vida

ретро

На канале Ретро-ТВ попали вчера на марафон передач "Песня-71 до Песня-93". Отсмотрели с 86 по 89 года - на большее не хватило. Как раз самые любимые школьные песни, все до последней помню наизусть, хоть понятия об этом не имела - как раз те, что в песенниках, в школьных обсуждениях районной школы.

Это же убиться можно. Про патриотический, пафосный и возвышенный формат мероприятия всем и так известно. Дарение книг, подписок и фарфоровых вазочек понравившимся участникам повеселило.

Я, как обычно, почти не слышу песен и текста, так как громко ухаю на тему что надето на певцах и как они причёсаны. Это просто мрак. Когда смотришь на западников того же времени, то все нормально - они одеты по моде восьмидесятых, это выдержано по стилю и им идёт. В наших же старых передачах - хоть святых выноси. Завивки а-ля баран что у мужчин, что у женщин, а платья... Ротару рассекала в чем-то белоснежно-атласном - то ли свадебном платье до колена, то ли девчачьем карнавальном костюме снежинки, с белыми узорчатыми колготками... Некая Алиса Мон - в розовом халате в пол, с белым шарфом и прической "фига-на-макушке-волосы-не-мешайте", Вайкуле - в клетчатом мешке до пола и берете с брошкой на ухе... Все эти блестящие мешки непонятной длины, жутко уродующие ноги и фигуры, и так подпорченные камерами... Но больше всего меня веселит мужская ПРИЧА МУЛЛЕТ - длинный затылок и шар на макушке. О нём я могу говорить часами, пока брызгаться зеленью не начну.

Зато некоторые звезды вообще не изменились внешне! Разве что переоделись и муллеты отстригли. Муромов, Павлиашвили, Ялла, Роксана Бабаян - некоторые даже сегодня посвежее из-за удачной пластики. Дунканы Маклауды.

И кстати, о Ялле (она несказанно прекрасна и восточна). Вручать им приз выходила, если не ошибаюсь, Мисс Краса Киргизии 87: если абстрагироваться от муллета-барана - потрясающая красавица. Так она, уходя со сцены под музыку, чуть приподняла руки, шевельнула плечами и повернулась вокруг себя. Всё, больше ничего не делала! Кокетства, востока и аутентичности в этой секунде было СТОЛЬКО, сколько у некоторых восточных танцовщиц нет после годов занятий в длиннющих номерах. Вот кровь!
  • Current Music
    Yallah - Chinuri
  • Tags

это заговор

В конце лета от большого ума от чрезмерного лазанья по ебею купила вечернее платье - чтобы на новогодний бал надеть. Платье пришло и оказалось неописуемой красоты.

Через n-ое количество времени выяснилось, что новогоднего бала не будет.

Потом - что друг rzhopa испугался некрасивой цифры, с которой через неделю будет начинаться его возраст, и праздновать с размахищем, тусовкой и, главное, мной в роли тамады отказался.

Под конец моя мама решила, что раз кризис, то праздновать свой ДР она тоже не собирается.

Про сам новый год вообще молчу.

Они обложили мое платье со всех сторон и желают ему сгнить в шкафу. От таких вещей и возникает overdressing - на открытии студии/новогоднем балу студии я буду в бархатном вечернем платье с хвостом и открытой спиной - оттого, что больше некуда надеть. Дело, как всегда, за малым - открыть студию и заиметь там новогодний бал.
  • Current Music
    Arash - Behnaz

(no subject)

В среду мы с одногруппницей замечательно провели вечер. Она учится в школе визажистов, и на каждое занятие ей требуются модели. Я двадцать раз предупреждала, что простужена, чихаю и кашляю, и счихну на нее весь макияж, но мне это не помогло.

Курс проводила сдержанная, элегантная дама в возрасте - когда она брала кисточку и прикасалась к модели, происходило что-то совершенно невероятное, преображавшее ее, как в кино. Было ясно - она крута (потом так и оказалось, она президент ассоциации таких же визажистов Балтии.)

Вторую половину занятия подруга красила меня (тема занятия была smokie, или "дымный макияж"), я то чихала, то кашляла, то сплетничала - мы очень давно не виделись в реале. Кашляющая модель и истерически хохочущий мастер - мы составляли очень веселый тандем. Результат получился, увы, "перемазюканный", пугал моими бровями а-ля Брежнев, сверкал узкими белоснежными щелками глаз из черных луж краски и больше всего напоминал меня же, в 16 лет изображавшую Роберта Смита из группы The Cure на домашней фотосессии. Зато ехать домой я уже не боялась - вместо привлечения кавалеров я, скорее всего, отпугнула бы их.

У других учениц были модели, которым этот самый смоки очень даже пошел. Маленькая блондинка каким-то непонятным образом превратилась в Камерон Диаз, а яркая коротко стриженная брюнетка (которую красила ее точно такая же сестра-близнец) двумя штрихами преподавательницы стала вылитой звездой немого кино.

Фотографий не будет - у меня с собой не было фотоаппарата, а на курсах фотографировали в основном места растушевки и ровность нанесения, и модели никого особо не интересовали.
  • Current Music
    Baskov, Buinov, Ricci e Poveri - Voulez Vous Danser
  • Tags

нет утра без дыбра

Думала написать телеграфный пост вроде "Была в Стокманне. Видала куртку. Закачалась от восторга. Видала ценник. Качнулась так, что рухнула". Получилось слишком гламурно и не по-моему.

Потом думала написать пост с частыми повторениями ключевых слов вроде "метрические методологии эффективности", "перфорацыя, инфляцыя, коррупцыя, проституцыя", "Копытов" и "притянутая за уши выборка", но сама решила, что слишком умничаю и уже и так всех своей магистерской достала.

Про турецкую певицу Ханде Йенер тоже написать подумывала, но уже не раз оказывалось, что я о ней узнала последняя на планете. Тоже передумала.

Даже у морга больничного, и то сегодня ни одного катафалка!!!!

Так и осталась на сегодня без поста на утро.
  • Current Music
    Hande Yener - aşkın ateşi
  • Tags

про ночные развлечения

Я официально признаю себя старой кошелкой. Причем явно состарившейся раньше времени ("сумасшедшая старая дева" не предлагать, мама, окстись!). Более того, я в этом ничего плохого не вижу.

В субботу ночью меня затащили в Fashion Club. Тихонько мечтая об уютном одеяле, книге и вышивании, я согласилась, решив, что в жизни нужно "тусоваться", "веселиться", "зажигать" или как там сейчас называют подобное времяпровождение.

Лучше бы я умер вчера (с). Чудесный коктейль из духотищи, грохочущей "умца-умцы", сигаретного дыма и офигевшего цветного стробоскопа чуть не сбил с ног. Более того, мои уютные вельветовые бриджики цвета кофе с молоком и колготки в шотландку совершенно не вписывались в понатыканных везде затянутых в черную ликру блондинок на шпильках. Постояв минут двадцать и поборовшись с желанием зажмурить глаза и заткнуть уши, я молча развернулась и отправилась искать такси.

Теперь я точно знаю - я не хочу ходить в ночные клубы, потому что там условия, не совместимые с жизнью. Лучше пусть будет сумасшедшая старая дева.

Кстати, до похода в Fashion мы вполне уютно провели вечер в Ла Сальсе, и меня даже научили делать "бейсик" и один несложный поворотик. Атмосфера была просто замечательная. К сожалению, именинница обиделась на сальсеро, который почему-то не поразился ее умением танцевать сальсу и посмел на каждый танец приглашать разных женщин, и заставила всю компанию передислоцироваться в другое место.
  • Current Music
    Amr Diab - Habibi (Arabic)

чисто девочковый дыбр

Вчера меня посетила мысль. А точнее, такой странный, производственно-ценовой парадокс.

Интересно, почему длинные сапоги всегда стоят дороже коротких ботинок, а длинный лапсердак - гораздо дешевле пиджачка, которым еле-еле грудь прикроешь???? Идея понятна, но от этого не меньше западлы.

Холод страннейшим образом подействовал на превращение меня в девочку. Помимо того, что я впервые в жизни ужаснулась, как это у меня дома нету пилки для ногтей... Вчера была закуплена, а сегодня использована штукатурка. Последний раз я штукатурилась на первом курсе, когда меня впервые в жизни осенило макияжем, и на размалев физиономии уходил час по утрам (продержалась полгода). Следующий шаг уже виден, это все-таки будут ногти, и, когда льда на дорогах станет поменьше - высокие каблуки.

Не просочиться бы в канализацию (с) такими темпами....
  • Current Music
    Nek & Cerena - Laura (Laura Non C'è)

мужчины никогда не поймут

наши шопинговые завороты. Им дико смотреть, как можно:

- шерстить одни и те же магазины третий вечер подряд, каждый раз находя новое, а потом падать от усталости, как будто грузила вагоны;
- в двадцатый раз заходить в одно и то же место, чтобы "навестить то самое розовое пальто";
- возвращаться обратно по всему этажу только потому что "кажется, голубую вешалку я там пропустила", вернувшись, не застать этой самой вешалки вовсе;
- будучи нагруженной яркими мешками, все равно злобно ворчать что "покупать нечего" и с тоской вспоминать о магазинах Берлина и Лондона;
- или наоборот, когда после шестичасового марафона мы гордо выходим из огромного торгового центра со светящимися глазами, неся на вешалочке одну пару трусов;
- то, что у нас, как у Пикассо, бывают "периоды". Классический, спортивно-пижамный, гламурный, голубой, розовый, черный и обратно;
- мерять в каждом из магазинов совершенно одинаковые на вид вещи и умничать что-то на тему "строчек", "вытачек" и "фурнитуры";
- покупать абсолютных клонов того, что уже давно лежит на полке;
- наши исчерченные цветными полосками помад и карандашей руки и сильный запах четырех видов духов, набрызганных по очереди на запястья и локти;
- исчезание в примерочной с ворохом чего-то невообразимого, приговаривая при этом "все равно не буду носить, но..."

Наконец-то и я дошла до состояния, когда от одной мысли о бирках, тряпках и примерочных кабинках (бррр!!!) корежит. А понадобилось-то всего три вечера провести в моллах, каждый раз почти дожидаясь предупреждения о закрытии.
  • Current Music
    Eric Prydz - Call On Me (Radio Edit)
  • Tags

...

Солнышко, свежий воздух, ОГРОМНЫЕ по моде этой весны очки. Джазовая Melinda & Melinda, очень много вина и бренди. Уход папы Римского и опухшие от этого мои глаза.

Зашибательский запах мужского BeDelicious от ДКНЫ, второй день со мной, к сожалению, только на моем рукаве. Окончательно завершенная и отглаженная вышивка, роскошные индонезийские подсвечники в виде солнц.

И между этим всем, бьющее в жалюзи утреннее солнце и опять опухшие глаза. Выключите мне сновидения или отрежьте от меня что-нибудь, чтобы их не было. Не могу.
  • Current Music
    Сердце из стекла